Torta ricotta e cioccolato, deliziosa e morbidissima

Ingredienti per 8 persone:

  • Farina 180g
  • Ricotta vaccina 250g
  • Zucchero 180g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 100g (può essere utilizzato in gocce, pepite, scaglie o a pezzi)
  • Latte intero 40g
  • Burro 80g
  • Lievito per dolci 16g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
La prima cosa è controllare se la ricotta ha troppo siero, se è così va fatta scolare per alcune ore e dopo va setacciata e messa da parte.
Separate le uova e mettete gli albumi e i tuorli in due ciotole diverse.
Con uno sbattitore montate a neve gli albumi. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con uno sbattitore fino ad ottenete un composto spumoso, unite il burro e continuate con lo sbattitore.
Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non sono amalgamati.
Aggiungete ora gli albumi e le scaglie di cioccolato e mescolate molto delicatamente.
Aggiungete il lievito, la farina e il latte e continuare a mescolare sempre molto delicatamente.
Trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato, livellate la superficie e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Si può aromatizzare l’impasto con della vaniglia, scorza d’arancia, cannella o limone.
Buon appetito!

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