Vellutata di porri e patate

La Vellutata di porri e patate è un piatto tipicamente invernale facile da fare.

INGREDIENTI
2 porri
2 patate
500 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Pulire i porri: eliminare le parti verdi e levare lo strato più esterno. Tagliarli a rondelle e metterli un paio di minuti con l’olio in una pentola alta dal fondo spesso.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate. Aggiungerle ai porri ed amalgamarle con un cucchiaio di legno.

Versare 350 ml di brodo vegetale, salare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti. Quando la preparazione si asciuga aggiungere un bicchiere di brodo.

Quando le verdure risulteranno cotte e morbide, ridurle a crema con un frullatore ad immersione. Aggiungere altro brodo caldo se la crema dovesse risultare troppo densa.

Servire con dadini di pane raffermo o abbrustolito.

Buon appetito.

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