Polpette di lenticchie e cotechino

Lenticchie e Cotechino un classico del cenone di Capodanno.

Con questi due ingredienti è possibile preparare delle polpette di Lenticchie e Cotechino, una ricetta sfiziosa e un po’ diversa dal solito.

La preparazione è molto semplice,per prima cosa mettete i legumi (già ammollati per qualche ora) in un tegame, ricoprendoli con acqua e lasciandoli lessare per circa mezzora. Quando le Lenticchie sono cotte, scolatele ed asciugatele bene e frullatele.

In una padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio d’oliva,e aggiungete le Lenticchie e il Cotechino (cotto in precedenza) fatto a dadini. Mescolate bene, spegnete la fiamma, fate raffreddare il composto ed iniziate a lavorarlo fino ad ottenere delle polpettine.

Passate le polpettine in un uovo sbattuto e pan grattato e friggetele in abbondante olio, fino a quando la crosta non sarà croccante e dorata.

Buon appetito, e buon Anno.

/ 5
Grazie per aver votato!