Ingredienti x 6 persone:
- cous cous di grano duro 500 g;
- una confezione di pesce misto surgelato o fresco, con totani, anelli di totano, gamberi, code di gamberi 680-700 g;
- cozze con guscio 500 g;
- piselli surgelati 100 g;
- polpa di pomodoro 800 g;
- vino bianco mezzo bicchiere;
- peperoni gialli e rossi 2;
- zucchine 1;
- cipolla una piccola;
- olio extra-vergine di oliva quanto basta
Procedimento:
Rosolare la cipolla con l’olio in una padella anti-aderente grande.
Aggiungere il misto di pesce e cuocere per 10 minuti col coperchio chiuso.
Sfumare col vino bianco e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni e le zucchine, entrambi precedentemente tagliati a pezzetti e far cuocere 15 minuti.
A questo punto incorporare le cozze e cuocere fino a che non si aprono.
Se occorre, aggiungere un po’ d’acqua man mano, per evitare che si asciughi troppo il sughetto.
Nel frattempo a parte preparare il cous cous.
In una ciotola capiente mettere i 500 g di cous cous insieme a due- tre cucchiai di olio e sgranare con una forchetta.
Aggiungere 500 ml di acqua bollente e salata, cioè la stessa quantità di cous cous usato.
Mescolare bene e lasciare riposare 5 minuti.
Girare nuovamente con la forchetta, incorporare il cous cous al sugo di pesce e far insaporire qualche minuto a coperchio chiuso.
Buon appetito!!