Castagnole siciliane

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per frittura

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro morbido, le uova, il latte, il lievito e il sale.
  2. Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Coprire l’impasto con un panno umido e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
  4. In una pentola, scaldare l’olio per frittura.
  5. Con le mani formare delle piccole palline di impasto e tuffarle nell’olio caldo.
  6. Friggere le castagnole fino a quando non saranno dorate.
  7. Togliere le castagnole dall’olio e scolarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  8. Servire calde, spolverizzate con zucchero a velo.

Buon Appetito!

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