Ragu’ di carne di babbo Mario

Questa è la ricetta per fare un ottimo sugo di carne appresa dal suocero Mario,ottimo cuoco che spesso ci delizia con i suoi piatti. Ecco come si fa:

Ingredienti:

carne macinata di manzo 300 g
carne macinata di maiale 200 g
fegato di coniglio n 1 (non obbligatorio)
1 cipolla
1 carota
prezzemolo q.b.
sedano una costa
aglio 2 spicchi
pomodori pelati 800 g
vino rosso mezzo bicchiere
sale grosso 4 cucchiaini

Procedimento:

Tritare tutti insieme cipolla,carota,prezzemolo,sedano e aglio. Metterli a crudo in un tegame capiente possibilmente alto insieme al macinato di carne e aggiungere olio quanto basta e il sale grosso. Intanto pulire il fegato di coniglio,metterlo in un pentolino con acqua fredda e farlo bollire 2-3 minuti,indi macinarlo e unirlo al resto nella pentola. Tenere sul fuoco la pentola scoperta ,fino a che non si ritiri l’acqua,far fare una prima crosta (appena inizia ad attaccarsi al fondo della pentola),mescolare e farne fare una seconda .Aggiungere il vino rosso. Fare evaporare, accorpare i pelati e un po’ di acqua e poi cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso e coperto.
Buon appetito!

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