Carbonara di mare

Ecco un’originale variazione sul tema Carbonara, per gli amanti del pesce.

Ingredienti per 4 persone:

350g di spaghetti
6 pomodori secchi
1 cipolla dorata
250g di coda di rospo
250g di mazzancolle
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
100g di pecorino romano
100g di guanciale
Olio e.v.o
Sale
Pepe
Vino bianco per sfumare

Preparazione

Mettete a cuocere gli spaghetti.

Pulite e lavate la coda di rospo e fatela a cubetti. Pulite le mazzancolle e tagliatele a pezzi grossi. Tagliate il guanciale a cubetti piccoli e fateli rosolare in una padella antiaderente.

In un’altra padella fate rosolare con un filo d’olio la cipolla tagliata finemente, unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti, unite anche la coda di rospo e le mazzancolle, salate e pepate e unite il 1/4 di bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Mentre cuoce la pasta sbattete i tre tuorli e l’uovo intero, uniteci il pecorino, un pizzico di sale e di pepe.

Scolate la pasta e unitela agli ingredienti nella padella, aggiungete anche il guanciale, amalgamate il tutto a fuoco basso per circa un minuto.

Spegnete il fuoco e servitela. Buon appetito

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