L’unica differenza è che ha bisogno di lievitare qualche ora in più rispetto a quella tradizionale,cosicche’ basta preparare l’impasto in mattinata o prima di pranzo per gustarla la sera.È un po’ meno elastica nello stenderla,ma il risultato è ottimo!Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti:
farina tipo 1: 600 g
olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
sale: 1 cucchiaino e mezzo
lievito secco:1 bustina sciolta in un bicchiere e mezzo di acqua tiepida
Procedimento:
Mettere il lievito in una ciotola insieme all’acqua e lasciarlo attivare per circa 20 minuti.
Preparare la farina e aggiungere il sale,l’olio e il lievito.Amalgamare bene il tutto e coprire con un tovagliolo.Lasciare riposare.Preriscaldare il forno a 250°,stendere su teglie tonde,se si vuole la pizza tradizionale tonda (in questo caso se ne fanno 3 grandi)oppure su una teglia rettangolare,come si preferisce,condire a piacere,mettere in forno per circa 15-16 minuti totali.La mozzarella va aggiunta solo negli ultimi 5 minuti di cottura.
Buon appetito!!