Crumble di mele

Questa è una ricetta molto semplice per preparare una squisita torta di mele!

Ingredienti:

un rotolo di pasta brisé;
amido di mais (maizena) q. b.
4 mele (io preferisco le golden);
mezzo limone;
farina g 150;
zucchero g 80;
burro g 60

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta brisé su una teglia da forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere un velo di amido di mais, che servirà ad assorbire il succo in eccesso delle mele.
Tagliare a pezzetti le mele e amalgamarle con il succo di mezzo limone e zucchero quanto basta.
Versare il tutto sulla pasta brisé.
Mescolare in una ciotola la farina, il burro e lo zucchero e con le mani sbriciolare l’impasto sulla teglia.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!