Cenci toscani

La ricetta per i cenci toscani è molto semplice. Ecco gli ingredienti necessari:

  • 500g di farina
  • 250g di strutto
  • 200g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina con lo strutto, l’uovo, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale.
  2. Lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio e morbido.
  3. Formare delle ciambelle con l’impasto e lasciarle riposare per 30 minuti.
  4. In una pentola, scaldare l’olio di semi di girasole e friggere i cenci fino a quando non sono dorati e croccanti.
  5. Togliere i cenci dall’olio e scolarli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  6. Servire caldi, accompagnati con zucchero a velo o miele, se desiderato.
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