Ingredienti
- 4 peperoni
- 500 g di carne macinata
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla tritata
- 1 carota tritata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore e togliere i semi e i filamenti bianchi.
- In una ciotola, mescolare la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano reggiano, la cipolla, la carota, il sale.
- Riempire i peperoni con il composto di carne e chiudere con la parte superiore.
- Mettere i peperoni in una teglia unta con l’olio d’oliva e cuocere in forno per 45 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
- Servire i peperoni ripieni di carne caldi o a temperatura ambiente.
Consigli
- Per un ripieno più cremoso, aggiungere al composto di carne un cucchiaio di yogurt o panna acida.
- Per una versione più vegetariana, sostituire la carne macinata con verdure a scelta, come zucchine, melanzane, peperoni o patate.
- Per una versione più piccante, aggiungere al composto di carne un pizzico di peperoncino.