Peperoni ripieni di carne

Ecco la ricetta per i peperoni ripieni di carne:

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore e togliere i semi e i filamenti bianchi.
  3. In una ciotola, mescolare la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano reggiano, la cipolla, la carota, il sale.
  4. Riempire i peperoni con il composto di carne e chiudere con la parte superiore.
  5. Mettere i peperoni in una teglia unta con l’olio d’oliva e cuocere in forno per 45 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
  6. Servire i peperoni ripieni di carne caldi o a temperatura ambiente.

Consigli

  • Per un ripieno più cremoso, aggiungere al composto di carne un cucchiaio di yogurt o panna acida.
  • Per una versione più vegetariana, sostituire la carne macinata con verdure a scelta, come zucchine, melanzane, peperoni o patate.
  • Per una versione più piccante, aggiungere al composto di carne un pizzico di peperoncino.
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