Le 10 regole d’oro per una corretta alimentazione

Le Linee guida per una sana alimentazione,pubblicate dall’Istituto Nazionale della Nutrizione,illustrano le regole importanti per mantenere e tutelare la nostra salute e il benessere fisico. Ritengo sia importante che vengano acquisite e messe a disposizione degli utenti,in quanto sono la base da cui si parte per imparare a mangiare bene e capire se si mangia bene.

Eccole riassunte qui di seguito:
1) controllare il proprio peso corporeo;
2)moderare il consumo di grassi,soprattutto quelli di origine animale;
3)usare i grassi di condimento preferibilmente a crudo,limitando fritture e cotture prolungate e la riutilizzazione di grassi già cotti;
4)leggere le etichette nutrizionali dei prodotti alimentari,per valutarne gli effettivi apporti nutrizionali;
5)consumare regolarmente pane,pasta,riso,biscotti e altri cereali,meglio se integrali,in modo da arricchire l’alimentazione di fibre;
6)consumare quotidianamente più porzioni di frutta e verdura e fare uso di legumi;
7)limitare la quantità di alimenti e bevande dolci,per non eccedere nell’introito di zuccheri;
8)limitare l’uso del sale in tavola,preferendo erbe e spezie;
9)moderare l’uso di bevande alcoliche;
10)variare sistematicamente e razionalmente i diversi alimenti assimilati nel corso della giornata

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