Carpaccio di polpo

Ingredienti:

  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Pepe in grani
  • Sale: q.b.
  • Polpo: fresco 1,5 kg
  • 1 costa di Sedano
  • succo di 1 Limone
  • Olio di oliva: extravergine q.b
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
Per prima cosa pulite il polpo, riempite di acqua per circa 3/4 una pentola grande, metteteci la carota, la cipolla tagliata in 4, 4-5 grani di pepe , la costa di sedano e il pepe, portate ad ebollizione ed immergeteci il polpo e lasciatelo cuocere per circa 60/70 minuti. Assicuratevi che il polpo rimanga sodo controllandolo con una forchetta.
Quando il polpo sarà cotto estraetelo dalla pentola, tagliatelo in pezzettini piccoli, mettetelo in un recipiente e conditelo con il limone, l’aglio, il prezzemolo e l’olio d’oliva, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.
Se invece dei pezzetti volete fare delle fette di polpo basta mettere il polpo tagliato in 5/6 pezzi in una bottiglia di plastica (tagliate la sommità) con il fondo bucherellato (per far uscire il liquido), pressate il polpo nella bottiglia aiutandovi con una bottiglia di vetro leggermente più piccola di quella di plastica. Una volta pressato bene potrete tagliare il cilindro di polpo in fettine sottili.
Servitelo fresco. Buon appetito.
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