Ingredienti:
farina 00 1 kg;
uova 4;
olio extra-vergine di oliva 2 bicchieri (circa 100 g);
zucchero 2 bicchieri scarsi;
vanillina 1 bustina;
lievito per dolci 2 bustine;
limone 1 (di cui userete la scorza grattugiata per l’impasto, mentre parte del succo per la glassa);
latte quanto basta;
zucchero a velo 3 buste (che servirà per preparare la glassa)
Procedimento:
Impastate insieme tutti gli ingredienti su una spianatoia, fino a quando l’impasto non risulta molto morbido. A tale scopo aggiungete un po’ di latte tiepido, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Fate dei serpentelli e arrotolateli tra loro.
Infornateli a 180° e cuoceteli fino a quando non si colorano. Fateli poi raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo, un po’ di succo di limone e acqua.
Bisogna aggiungere gli ingredienti un po’ per volta e i liquidi piano piano perchè la glassa deve filare.
Passate i biscotti nella glassa, rigirandoli, e lasciateli asciugare.
PS: l’impasto può essere usato anche come base per la crostata…un’alternativa alla frolla!